ラブエナ

皆さんが、愛するパートナーとよりよいメイクラブができるよう、料理でお手伝い。
AV男優を始めていつの間にか10年の一徹が贈る!!いわゆる「精」がつく食材を使った「簡単」で「美味しい」料理コーナー。

バックナンバー
料理名
vol.01
クリスマスをイメージした鶏のササミ肉のカルパッチョ
※クリックすると拡大画像をスライドショーでお楽しみいただけます。
一徹1 一徹2 一徹3 一徹4 一徹5
材料
完成見本
・鶏ササミ(4本)
・オリーヴ油(大さじ3)
・プチトマト(12個)
・バジリコ(8枚)
・松の実(適量)
・リンゴ(0.5個)
・白バルサミコ(大さじ1)
(無ければ白ワインビネガーでも可)
・塩、胡椒(適量)
ここがポイント

①リンゴの硬さは“ナニ”の硬さの理想らしい(笑)
②松の実は亜鉛を含みます。 亜鉛と言えば精力増強!!前立腺の正常な活動には必要不可欠な栄養で、中国などでは漢方薬としても重宝しています。
③ササミは僕の大好きなたんぱく質です!! 芯まで火を通してしまいがちなササミでしたが、こんな食べ方できるなんて!?

作り方
行程1
① 鶏のササミは筋を取り除いておきます。(筋なしのササミを買ってくれば大丈夫です。)鍋にお湯を沸かし、塩を大さじ1入れます。鶏のササミの表面が白くなるまで軽く湯通しをします。(10秒程度)氷水に取り上げて粗熱を取ります。
粗熱が取れたらキッチンペーパーなどで水気を拭き取っておきます。
行程2
② ①のササミをラップで挟んで、肉タタキなどで軽く叩いて平にします。
(肉タタキが無い場合、写真のような四角いボトル等で代用できます。)
次に肉に軽く塩・胡椒で下味をし、皿に盛り付けます。
行程3
③ リンゴは半割にし、皮をむかずに4等分にします。角を面取りし、芯の部分を取り除き、小口大にカットし、塩水につけておきます。(変色を防止する為)
プチトマトはヘタを取って半割にし、切断面を上にして塩をしておきます。
行程4
④ ボールに白バルサミコ酢、オリーヴオイル、塩一つまみを入れて、泡だて器で白っぽくなるまでよくかき混ぜます。
行程5
⑤ ②の上に③のリンゴとプチトマトをのせ、④のソースを全体にまんべんなくかけます。
バジリコの葉を手でちぎって載せ、松の実を全体に散らし完成です。
一徹プロフィール
一徹
Height:174cm
Birth:1979.2.21
Hobby:家庭菜園、料理
Special:スローセックス
業界初のメーカー専属AV男優として、女性向けAV「SILKLABO」で活動中。人気AV男優「エロメン三銃士」のひとりとして、TV・ラジオ・雑誌・イベント等出演中。

Blog:Ittetsu Official Blog
 

安定した高収入への近道。今すぐクリック!

てぃんくるピックアップ

  • エロメン一徹(AV男優)のらぶ えな
  • ワンクリック心理テスト
  • 女の保険体育

ピックアップ求人情報

  • 角海老グループ

    安心安全の店舗型です

    安定した高収入の近道

  • プレミアム

    THE PREMIUM

    [求人]川崎ソープの高級店

  • ラブ&ピース蕨

    蕨 ラブ&ピース

    [求人]人気店ラブ&ピース2号店

  • ラブ&ピース大宮

    大宮 ラブ&ピース

    [求人]埼玉でTOPクラスの有名店

  • プロポーション

    川崎PROPORTION

    [求人]川崎の高級巨乳専門店

  • オフィスラブ

    OFFICE LOVE

    [求人]コンセプトは社長秘書

  • SELECTION

    川崎にNEWOPEN

    [求人]川崎にNEWOPEN

  • セレブ

    CELEB HEALING SPA

    [求人]アロマトリートメント&ソープ

  • ラグジュアリー

    川崎LUXURY

    [求人]川崎の超有名店

  • SEVENTY UP(セブンティアップ)

    ギャラの差額30万円~50万円!

    バック率70%!

  • ミルキースタッフ

    ミルキースタッフ/渋谷区

    [求人]渋谷・日払テレフォン&チャット

ピックアップ求人情報一覧へ