KOHの絶品!イタリ夜食 プロが教える魔法のレシピ

イタリア修業帰りのイケメン料理人KOHが、簡単お夜食作りを伝授!誰でも作れるちょっと本格的なイタリ夜食! 食べればBUONO♪

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材料・使用ツール

  1. 1

    お刺し身用の戻りカツオを用意し、1cm幅にス
    ライスしお皿に並べます。
  2. 2

    ニンニクは薄切りにして、低温の
    オリーブ油でキツネ色に炒めます。別の鍋にバルサミコ酢を
    入れて半分量まで煮詰め、ボウルに移しておきます。
    ニンニクはキツネ色に!
  3. 3

    (2)のバルサミコ酢が冷めたらニンニクを取り出したオリーブ油を加えてかくはんし、ドレッシングを作ります。(取り出したニンニクは飾りに使います。
  4. 4

    (1)のカツオに塩・こしょうをして、半分に切ったプチトマトをカツオの上に並べて、(3)のドレッシングをかけます。
  5. 5

    (4)の上から、(3)で取り出したニンニク
    とバジルやミントなどのハーブを手でちぎってのせれば完
    成です。
    ハーブとトマトで色鮮やかに!
料理人 KOH(コウ)
1972年6月生まれ。
高校卒業後、某有名老舗イタリアンにて修業を積む。副料理長まで務めたあと、ワインレストランに移り、料理長を務める。現在は、料理教室や某製菓会社で、レシピの開発に携わるなど、多方面で活躍中。
KOH

 

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