一徹の「らぶえな」クッキング

皆さんが、愛するパートナーとよりよいメイクラブができるよう、料理でお手伝い。
AV男優を始めていつの間にか10年の一徹が贈る!!いわゆる「精」がつく食材を使った「簡単」で「美味しい」料理コーナー。

バックナンバー

vol.10
白菜と豚バラ肉の蒸し物、“一徹風”マカ納豆のソースで
完成見本
てぃんくるオリジナルショットopen

ph1

ph1

ph1

ph1

ph1

※外部サイトへ移動します。open
SILK LABO(一徹専属レーベル)
にてDVDもチェック!!

ph1
材料(4人前分量)open
・白菜 1/4束
・豚バラ肉 200g
・ニンニク 2片
・引き割り納豆 50g
・白味噌 50g
・胡麻ドレッシング 100g
・塩、胡椒 適量
・サントリーのマカ 1カプセル
作り方open
ph1
ステップ1
白菜は芯を残して流水で洗っておきます。
芯を残したまま全体に軽く塩をします。ニンニクは薄くスライスし、 豚バラ肉は片面に軽く塩・胡椒をしておきます。
ph1
ステップ2
白菜の間に豚バラ肉を一枚、ニンニクのスライスを2枚ずつ入れ、層にします。
ph1
ステップ3
電子レンジ調理器に入れ、600wで5分間かけます。
ph1
ステップ4
胡麻ドレッシング、白味噌、サントリーのマカをボールに入れ、溶いておきます。
そこに引き割り納豆を入れてソースを作ります。
ph1
ステップ5
③の加熱が終了したら、白菜を取り出し、キッチンペーパーで包んで余分な水分を取り除きます。
3cm幅位に切り分け、お皿に盛り付け、③のソースをかけて供卓します。