一徹の「らぶえな」クッキング

皆さんが、愛するパートナーとよりよいメイクラブができるよう、料理でお手伝い。
AV男優を始めていつの間にか10年の一徹が贈る!!いわゆる「精」がつく食材を使った「簡単」で「美味しい」料理コーナー。

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vol.08
カマンベールの茶わん蒸し
完成見本
てぃんくるオリジナルショットopen

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※外部サイトへ移動します。open
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材料(4人前分量)open
・カマンベール 1個
・卵 2個
・チキンブイヨン(粉末) 5g
・水 350㏄
・塩 適量
・プチトマト 10個
・オリーヴオイル 適量
作り方open
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ステップ1
蒸し器を温めておきます。
チキンブイヨン(粉末)と水は一度火にかけてから冷ましておきます。
カマンベールは8等分にしておきます。
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ステップ2
ボールに卵を2個割り入れ、①のチキンブイヨンと合わせて良く混ぜ合わせます。
軽く塩で調味し、ザルで漉し、型に流し入れます。
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ステップ3
カマンベールを2個ずつ入れて、バットにのせ、上から濡れ布巾をかぶせ、蒸し器で蒸します。(強火で3分、弱火で10分)
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ステップ4
蒸している間に、プチトマトはヘタを取り除き、半割にして鍋に入れて火にかけます。
煮崩して、水分を飛ばし、塩で調味しておきます。
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ステップ5
②が蒸し上がったら③のソースをかけ、オリーヴオイルをかけて供卓します。