一徹の「らぶえな」クッキング

皆さんが、愛するパートナーとよりよいメイクラブができるよう、料理でお手伝い。
AV男優を始めていつの間にか10年の一徹が贈る!!いわゆる「精」がつく食材を使った「簡単」で「美味しい」料理コーナー。

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vol.06
カリフラワーと手羽中のクリームスープ
完成見本
てぃんくるオリジナルショットopen

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※外部サイトへ移動します。open
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材料open
・カリフラワー 1個(300g)
・牛乳 400cc
・鳥の手羽中 200g
・水 400cc
・塩・胡椒 適量
作り方open
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ステップ1
鍋に手羽中と水を入れ、火にかけます。
沸騰したら灰汁をすくい、蓋をして弱火で 20分火にかけます。
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ステップ2
カリフラワーは小房に切り分けます。
 (1)鍋から手羽中を取り出し、鳥の出汁でカリフラワーを煮ていきます。
 (2)10分程煮たら、出汁・カリフラワーをバーミックス等でピューレ状にし、塩・胡椒で調味します。
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ステップ3
手羽中の骨を取り除きます。(お好みで)
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ステップ4
②の鍋に牛乳と手羽中を入れ、加熱します。
温まってきたら塩・胡椒で調味しお皿に盛り付け完成です。
(お好みで砕いたクラッカー、パセリ、オリーヴ油等をかけても美味しいです。)