一徹の「らぶえな」クッキング

皆さんが、愛するパートナーとよりよいメイクラブができるよう、料理でお手伝い。
AV男優を始めていつの間にか10年の一徹が贈る!!いわゆる「精」がつく食材を使った「簡単」で「美味しい」料理コーナー。

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vol.02
牡蠣とキノコのサラダ、柚子の香り
完成見本
てぃんくるオリジナルショットopen

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※外部サイトへ移動します。open
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材料open
・生牡蠣
・オリーヴ油
・シメジ茸
・ニンニク
・エリンギ
・白バルサミコ
(無ければ白ワインビネガーでも可)
・マヨネーズ
・塩、胡椒
・パセリ微塵切り
ここがポイント
精子を増やせば勃起力があがる観点から、セレンの豊富な牡蠣、セレンの吸収効率の高まるビタミンEが豊富なマヨネーズ、ビタミンCの豊富な柚子を使い、生殖機能を刺激します。
作り方open
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ステップ1
キノコは小口大にカットしておきます。
牡蠣はザルで水気を切っておきます。
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ステップ2
フライパンに潰したニンニク、オリーヴ油を入れ、狐色になるまで中火で熱します。
①の牡蠣を入れてソテーします。塩・胡椒をし、牡蠣に火が入ったら白ワインでフランベします。ザルをかませたボールに開け、牡蠣とソテーしてでたジュースを分けておきます。
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ステップ3
②のフライパンにオリーヴ油を入れ火にかけます。①の茸をソテーします。
塩・胡椒をし、茸がしんなりしてきたら白ワインでフランベします。
牡蠣同様にザルにかませたボールに開け、茸とジュースを分けておきます。
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ステップ4
②③ででたジュースをフライパンに戻し、ジュースを煮詰めます。
中濃ソース位の濃さまで煮詰め、ボールに入れておきます。
冷めたらマヨネーズと柚子の皮半個分(黄色い部分のみ)を入れソースにします。
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ステップ5
②③の牡蠣とキノコはボールに入れて、塩・胡椒で味をします。
バジリコの葉を手でちぎって載せ、松の実を全体に散らし完成です。
(食べてみて程よい塩味を感じる程度)柚子の果汁を絞りいれ、全体に馴染むように絡めます。④のソースを合わせ、良く混ぜ合わせてからお皿に盛り付けます。
パセリの微塵切りを散らして完成です。