一徹の「らぶえな」クッキング

皆さんが、愛するパートナーとよりよいメイクラブができるよう、料理でお手伝い。
AV男優を始めていつの間にか10年の一徹が贈る!!いわゆる「精」がつく食材を使った「簡単」で「美味しい」料理コーナー。

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vol.01
クリスマスをイメージした鶏のササミ肉のカルパッチョ
完成見本
てぃんくるオリジナルショットopen

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※外部サイトへ移動します。open
SILK LABO(一徹専属レーベル)
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材料open
・鶏ササミ(4本)
・オリーヴ油(大さじ3)
・プチトマト(12個)
・バジリコ(8枚)
・松の実(適量)
・リンゴ(0.5個)
・白バルサミコ(大さじ1)
(無ければ白ワインビネガーでも可)
・塩、胡椒(適量)
ここがポイント
①リンゴの硬さは“ナニ”の硬さの理想らしい(笑)
②松の実は亜鉛を含みます。 亜鉛と言えば精力増強!!前立腺の正常な活動には必要不可欠な栄養で、中国などでは漢方薬としても重宝しています。
③ササミは僕の大好きなたんぱく質です!! 芯まで火を通してしまいがちなササミでしたが、こんな食べ方できるなんて!?
作り方open
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ステップ1
鶏のササミは筋を取り除いておきます。(筋なしのササミを買ってくれば大丈夫です。)鍋にお湯を沸かし、塩を大さじ1入れます。鶏のササミの表面が白くなるまで軽く湯通しをします。(10秒程度)氷水に取り上げて粗熱を取ります。
粗熱が取れたらキッチンペーパーなどで水気を拭き取っておきます。
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ステップ1
①のササミをラップで挟んで、肉タタキなどで軽く叩いて平にします。 (肉タタキが無い場合、写真のような四角いボトル等で代用できます。)
次に肉に軽く塩・胡椒で下味をし、皿に盛り付けます。
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ステップ1
リンゴは半割にし、皮をむかずに4等分にします。角を面取りし、芯の部分を取り除き、小口大にカットし、塩水につけておきます。(変色を防止する為)
プチトマトはヘタを取って半割にし、切断面を上にして塩をしておきます。
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ステップ1
ボールに白バルサミコ酢、オリーヴオイル、塩一つまみを入れて、泡だて器で白っぽくなるまでよくかき混ぜます。
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ステップ1
②の上に③のリンゴとプチトマトをのせ、④のソースを全体にまんべんなくかけます。
バジリコの葉を手でちぎって載せ、松の実を全体に散らし完成です。