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コンビニクッキング-第68回-

コンビニクッキング
レトルトをチンするのもいいけれど、コンビニで手に入る食材にほんの少し手を加えれば、オリジナルのあったか料理のできあがり。手軽で簡単にできるお料理レシピをご紹介します。たまには手作り、楽しんでみては?
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vol.68
かんたん&豪華なおもてなしレシピ♪
ベジタブルキッシュとマヨポテライスサーモン包み
ベジタブルキッシュと
マヨポテライスサーモン包み
レッツクッキング
ベジタブルキッシュ
(調理時間約10分)open
●材料
ツナコーンサラダ 1パック
卵 3個
ウインナー 適量
粉チーズ 適量
バター 適量
●作り方
ボウルに卵3個を割りほぐし、ツナコーンサラダ、粉チーズを加えてよく混ぜる。
バターを薄く塗った耐熱容器に1を流し入れ、ウインナーを上にのせる。
2をオーブントースターに入れ、表面に軽く焼き色がつくまで焼く。
ポイント
レシピ1
卵に加えるサラダをポテトサラダやマカロニサラダに代えてもキッシュに合う。
マヨポテライスサーモン包み
(調理時間約10分)open
●材料
スモークサーモン 1パック
ポテトサラダ 小1パック
ごはん 小1パック
サケ水煮(缶詰) 90g
プチトマト 1個
●作り方
ボウルにポテトサラダ、ごはん、汁気を切ったサケ水煮を入れて軽く混ぜる。
1を2等分にして俵形にまとめ、皿に盛る。
2を表面が見えなくなるようにスモークサーモンで包む。
プチトマトをスライスして3の上に飾る。
ポイント
レシピ2
ポテトサラダとごはんは混ぜ過ぎると粘り気が出てしまうので、軽くサッと混ぜるだけでオーケー。濃い味が好きな人はマヨネーズを加えても。